Главная » Статьи » разное |
Коврижка медовая - рецепт выпечки
Коврижка медовая - рецепт выпечкиВлить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть, затем добавить мед, корицу и гвоздику в порошке, соду, все перемешать, всыпать муку и вымешивать тесто веселкой в продолжение 5—10 мин. Чтобы тесто для коврижки получилось темное, в него надо добавить жженку. Для этого 1—2 куска сахара пережечь на маленькой сковороде, разбавить 1 1/2—2 ложками воды, вскипятить и прибавить в тесто вместе с медом. Тесто выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровнять, посыпать рубленым миндалем и орехами и поставить в нежаркий духовой шкаф на 15—20 мин. Готовую коврижку охладить, нарезать и уложить на блюдо.Коврижку можно разрезать посредине, промазать повидлом, а сверху покрыть глазурью. После этого нарезать, как печенье. На 2 стакана муки — 1/2 стакана сахара, 150 г меда, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соды, 50 г миндаля или орехов, корица и гвоздика в порошке. | |
Категория: разное | Добавил: ulia-panchenko (16.01.2011) | |
Просмотров: 659 | Рейтинг: 0.0/0 | |
Всего комментариев: 0 | |