Главная » Статьи » разное |
Консервируем помидоры в домашних условиях - рецепты
Консервируем помидоры в домашних условиях - рецептыПомидоры, маринованные с морковной ботвой1,5—1,8 кг помидоров, 6—8 веточек морковной ботвы Для маринада: 1,5 л воды, 200 г сахара, 90 г соли, 40 мл 9%-ного уксуса Морковную ботву промыть. Помидоры проколоть. На дно банок положить часть ботвы, сверху выложить помидоры и накрыть оставшейся ботвой. Залить банки кипятком, оставить до остывания. Затем воду слить, измерить ее объем и использовать для приготовления маринада. Добавить в воду соль, сахар, довести до кипения. Влить уксус, снять с огня и сразу же влить кипящий маринад в банки. Закатать, перевернуть и укутать до остывания. Маринованные помидоры с морковью и луком 1,2—1,4 кг помидоров, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 100 г болгарского перца, по 10 г зелени петрушки и укропа, 10 г корня хрена, 15 г чеснока, 5 г свежего острого перца, лавровый лист, черный и душистый перец горошком по вкусу Для маринада: 1—1,2 л воды, 40 г соли, 50 г сахара, 40 мл 9%-ного уксуса На дно 3-литровой банки положить нарезанный корень хрена и зелень. Сверху выложить помидоры, перекладывая кольцами лука, болгарского перца и кружочками моркови. Добавить чеснок, нарезанный острый перец и специи. Залить банку кипятком, оставить до полного остывания. Затем воду слить, добавить соль, сахар, довести до кипения, влить уксус и снять с огня. Залить овощи кипящим маринадом. Банку закатать, перевернуть и укутать до остывания. Маринованные помидоры с болгарским перцем 1,5—2 кг помидоров, 100 г репчатого лука, 100 г болгарского перца, 15 г чеснока, 1 зонтик укропа Для маринада: 1 л воды, 30 г соли, 50 г сахара, 5 г лимонной кислоты, 4—5 горошин черного перца, 2 лавровых листа Лук и болгарский перец нарезать кольцами. В стерилизованные банки положить помидоры, перекладывая луком и болгарским перцем, добавить чеснок и укроп. Влить в банки кипяток, оставить на 10 мин, затем воду слить. Для маринада довести до кипения воду со специями, всыпать соль, сахар, лимонную кислоту. Залить овощи кипящим маринадом. Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания. Больше рецептов здесь: Кулинарные рецепты: консервирование и заготовки | |
Категория: разное | Добавил: ulia-panchenko (11.07.2016) | |
Просмотров: 473 | Рейтинг: 0.0/0 | |
Всего комментариев: 0 | |